主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

一分PC蛋蛋

作者:陈铖 徐鹤群 发布日期:2019-04-15 10:19

   记者从浙江省水利厅获悉,4月15日,浙江省正式入汛,省水利厅日前已成立水旱灾害防御工作领导小组,即日起全省水利部门开始实行24小时汛期值班,全面启动汛期各项工作制度。

  今年,全省水利系统组织开展了多层级、全覆盖的汛前大检查,共出动4.3万人次,检查水利工程3.36万处(点),对检查发现的风险隐患建立清单,跟踪督促整改,实行销号管理。目前,全省大中型水库水位均在汛限水位以下,主要江河站点水位均在警戒水位以下,江河湖库平稳入汛。

  值得注意的是,目前浙江省有大批水利建设项目在汛期施工,山塘水库数量较多,病险动态发生,部分海塘沉降明显,防台御潮能力有所降低,防汛保安任务较重。针对这一形势,各级水利部门落实了水库山塘、电站闸站、海塘堤防等水利工程安全管理的责任人,明确了政府、主管部门、管理单位的责任,并编制了安全度汛方案、控制运用计划和安全管理应急预案等。

  据悉,目前水利系统储备了951万条编织袋、47.9万平方米土工布、30.2万立方米块石、6.5万件救生衣(圈)、1221艘舟艇等常用抢险物资设备,并联合省供销社,委托供销系统代储防汛草(麻)袋56万只。同时以科研、设计、施工、质监单位为依托,调整充实省级防汛抢险和洪水调度专家80多人。此外,全省各地水毁水利工程克服了今年冬春雨水偏多等难题,快马加鞭,赶在3月底前完成修复。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠