主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 权威解读 >

一分快乐十分

作者: 发布日期:2019-03-21 15:49

   为进一步做好洪泽湖主要跨省河流水利工程调度工作,强化奎濉河、新汴河省际间水情与工程调度的信息沟通,3月14号,淮委印发了《洪泽湖主要跨省河流省际水闸防洪调度通报办法(试行)》(以下简称《办法》)。

   为落实中央领导同志对2018年洪泽湖水污染事件的重要批示精神,水利部要求淮委会同安徽、江苏两省研究建立洪泽湖跨区域防洪调度协调机制,并将此项工作列为水利部2019年度重点工作督办事项。我委高度重视,汪斌巡视员多次组织委防办、水文局和淮河流域水资源保护局研究推动该工作开展。

   在办法制定过程中,淮委防办先后到安徽宿州市、江苏徐州市开展了现场调研,认真了解水利工程现状和工程管理单位诉求。《办法》充分征求并吸收了安徽、江苏两省意见,及时向水利部水旱灾害防御司汇报,多次讨论研究,几易其稿,并经水利部同意后印发。

   该《办法》初步建立了安徽、江苏两省洪泽湖周边跨省河流水利工程调度的信息通报机制,强化了工程的联合调度,有利于奎濉河、新汴河沿河上下游各地区的沟通联系和有关风险的及时防范。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠