主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

快乐28

作者: 发布日期:2019-04-11 09:12

  对女人来说,一个好的身材是很重要的,如何瘦身减肥是很多女人比较关注的话题,可能很多人会通过节食、运动减肥,其实对女人来说,自身就有一个最佳的减肥阶段,那就是月经来的时候,为什么这样说呢?

  月经每个月都会来光顾,也是女人特有的生理阶段,可能在这个时候,很多女性会大吃一顿觉得在经期内不会发胖,殊不知月经前三天,还是减肥的黄金期呢,在这个时期学会方法,或会对减肥瘦身很有帮助,每天喝水的时候不妨加点料,坚持一周,小肚子可能就慢慢消了。

  经期前三天,喝水时加点这些东西,可能更有助于你减肥瘦身

  第一,喝水时加点红豆。很多女人都知道经期吃点红豆可以很好的补气养血,滋养身体,其实用红豆泡水喝也是不错的选择,不仅补气养血,还能够通润肠道,使身体更快的排出毒素和垃圾,而且经常喝点红豆茶,体内的湿气也或会慢慢减少,湿气少了,人也就不容易发胖了,对健身瘦身很有帮助。

  第二,喝水时加点蜂蜜。蜂蜜有很多的效果,减肥就是其一,经常喝点蜂蜜水,可以很好的通肠润道,而且蜂蜜中还有丰富的维生素和矿物质,女人经期常喝点,也能补充体内所需的营养,皮肤也得到的滋润,但是喝蜂蜜水也是有不少注意事项的。

  

  冲泡蜂蜜的水不要太烫,以免破坏蜂蜜中的活性成分,影响吸收,在睡前不建议喝太多蜂蜜水,一小杯即可,不然可能就会影响到睡眠质量,反而还容易会使脂肪堆积,起到了反作用,若肠胃功能不太好的女性也要少喝,蜂蜜水促消化,虽有助减肥,但肠胃不好喝多了容易腹泻。

  第三,喝水时加点薏米。一来月经,女性的身体就可能要比平时虚弱,有的女性还经常会痛经,不妨在平时喝水的时候加点薏米,尤其对脾胃虚寒的女性来说,或能很好的驱寒,缓解湿气过重、腹痛的现象,经常喝点薏米水,也能够促进体内毒素的排出,对肠胃、子宫都有清洁,肠胃和子宫干净了,毒素少了,肚子上的赘肉自然就会慢慢没了。

  第四,喝水时加点生姜。月经期间吃点生姜可以保持身体温暖,但是可能很多女性觉得生姜味太大,也很辣,接受不了,这时候不妨煮点生姜水喝喝,也可以加点糖缓解味道,喝点生姜水,可以有效的促进体内的新陈代谢,刺激消化道,促进粪便、毒素的排出,有利于减肥瘦身,而且还能缓解痛经的现象。

  

  可能很多女性都觉得在经期可以无所顾虑的吃东西,反正也不会胖,其实不然,经期内吃太多的话,在月经走了之后,体内就容易残留大量的油腻成分,不能被及时的排出,脂肪就会变多,反而容易长胖了。

  综上所述,这几种喝水法,女性在经期的时候不妨经常换着试试,清清肠道刮刮油,一段时间过后,肚子上的赘肉或就能慢慢消失了,而且以上的几种食物对经期内女性的子宫也很有滋养的效果,可谓是一举两得。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:三九养生堂 编辑:李楠