主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

腾讯3分彩

作者:赵鹏程 发布日期:2019-04-08 10:15

   不仅是中国,在世界很多地方,喝热水都被视为有益健康的行为。近日,美国《读者文摘》杂志总结了一些喝热水意想不到的好处。

   1.帮助减重。早上喝杯热水能促进新陈代谢,身体就能在一天中燃烧更多的热量。饮用热水还能帮助多余水分排出,防止水肿。

   2.疏通鼻塞。喝热水有助于缓解一些呼吸道感染的症状。临床试验表明,喝热水有利于疏通鼻塞,因为较高的温度加快了黏液的分解。

   3.保健牙齿。热水对牙齿的保健和修复效果更好。某些补牙用的填充材料在冷水作用下收缩,使它们从牙齿缝隙中脱落。

   4.促进消化。温水有舒张血管的作用,能刺激血液流向肠道,帮助消化。热水还有助于脂肪的乳化,使它们更容易被消化。

   5.刺激排汗。饮用热水能提高体温,刺激排汗。或者泡一杯绿茶,可以减少体内自由基的活性,防止细胞受到损伤。

   6.缓解疼痛。喝冷水会使肌肉收缩,而热水则会增加血液流动,让肌肉放松。这有助于减轻多种疼痛,如紧张性头痛、关节痛和痛经。睡前喝热水还有舒缓效果,帮你更快入睡。

   7.改善循环。就像热水澡可以帮助循环系统更有效地将血液输送到全身,喝热水同样能改善血液循环。这意味着血压更稳定,降低患心血管疾病的风险。

   8.缓解便秘。便秘往往是由于肠胃蠕动速度慢和身体缺水引起的。早晨起床后,空腹喝杯热水能刺激肠蠕动,有助于改善便秘。

   9.待人友好。美国科罗拉多大学波尔得分校的研究者发现,与爱喝冷水的人相比,爱喝热水的人被他人评价为更慷慨、更有爱心,且更倾向于选择给朋友送份礼物,而不是送给自己。▲

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:人民网-生命时报 编辑:李楠