主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

彩神app邀请码

作者:裴云云 发布日期:2019-04-15 10:12

  

   12日,记者从宁夏水利厅获悉,我区水资源税征收取用水信息管理系统已正式上线试运行,该系统覆盖自治区5个地市22个区县,可实现所有水资源税纳税人全部在线申报实际用水量并拍照留底,各级水务局业务人员在线审核水量并生成水量核定书。核定书将作为税务部门据实收税的唯一依据。目前通过该系统征税的具有取水许可的非农业取用水户600户左右。宁夏成为全国水资源税征收通用系统试运行的第一个省区。

  近年来,自治区水利厅高度重视“智慧水利”建设,较早完成了国家水资源监控能力建设项目"政务"的迁移和升级。水资源税征收通用系统试运行使宁夏水资源费改税试点工作在全国实现"三个率先":率先完成与金税核心征管库、国家法人信息库、全国取水许可台账数据库、国家水资源监控项目库等重要数据源的融合对接;率先实现多源信息运维、企业自主申报、水利查验量、部门数据共享、税务据实征收、部门联合监管的在线功能;率先达到"户必逢证必验,逢表必检逢底必录,逢错必究,逢险必查,数据融合,阳光征管"的使用成效,为全国水资源税征收系统全面部署运行开了个好头。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:宁夏日报 编辑:李楠