主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

快乐28

作者:宋加明 发布日期:2019-04-12 15:22

   为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步提高全局党务工作者的业务水平,提升全局党建工作质量,410日,淄博黄河河务局举办基层党务干部培训班,机关党支部委员、局属各基层党组织党务干部共45人参加了培训。

    此次培训邀请了山东黄河河务局长期从事党务管理工作的专家,重点围绕“基层党建抓什么、怎么抓”主题进行授课。系统讲解了党建政策理论知识,党务管理业务知识。以“如何抓好支部规范化建设、如何搞好党建与治黄业务深度融合”等专题,结合黄河先锋党支部创建工作部署,详细讲解了基层党支部规范化建设的具体要求和措施办法,搞好党建与治黄业务工作深度融合需要克服的问题。讲授过程中强调,各基层党组织要准确理解和把握中央和上级要求,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》和黄河先锋党支部考评细则找不足、补短板。要以抓党建促工作为目标,结合本单位本部门实际开展党建工作,坚决克服“两张皮”现象。要克服抓基层党建工作的形式主义,杜绝党建工作的“痕迹主义”。要注重抓基层党建工作创新,增加基层党建工作的活力和吸引力,规定动作要到位,创新动作有新意。

    通过此次培训,各级党务干部对加强基层党建工作规范化建设的重要性和必要性有了更深刻的认识,增强了抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,对于进一步拓宽工作思路、提升党务理论业务水平、推进“党建规范化建设落实年”工作、开创淄博黄河各项工作新局面具有重要的意义。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠